Приложения
Категории
  • 8(423)249-28-85

  • Пн-Пт:10:00—19:00, Сб-Вс:11:00-18:00

Компания Garmin объявила о выходе на рынок двух первых устройств с технологией спутниковой связи inReach — inReach SE+ и inReach Explorer+

/ 22 января 2017 0 комментариев

Компания Garmin объявила о выходе на рынок двух первых устройств с технологией спутниковой связи inReach — inReach SE+ и inReach Explorer+. Цель гаджетов — повысить уровень безопасности путешественников и подарить спокойствие их близким, которые остались дома.
Используя глобальную спутниковую сеть Iridium, пользователи приборов inReach SE+ и inReach Explorer+ могут обмениваться текстовыми сообщениями с любыми номером мобильного телефона, адресом электронной почты или другим устройством inReach. Даже выходя за пределы сотовой сети, вы будете всегда оставаться на связи с вашими близкими. В обеих моделях используется интерактивный сигнал бедствия для получения помощи от GEOS®, круглосуточного всемирного центра наблюдения за поисково-спасательными операциями. А после приема сигнала бедствия пользователи inReach могут общаться с опытными специалистами GEOS, чтобы сообщить им подробности о несчастном случае и получить от них подтверждение, что помощь близка. Кроме того, пользователи могут задать в устройстве контактных лиц для чрезвычайных ситуаций, которые также будут оповещены при передаче сигнала бедствия. «Наши пользователи давно хотели получить оборудование для спутниковой связи, и мы рады выполнить их просьбу и представить вашему вниманию первые устройства Garmin inReach, — говорит Мартин Реш, старший менеджер по оборудованию для активного отдыха региона Европа, Ближний Восток и Африка. — Приборы inReach SE+ и Explorer+ принесут пользу путешественникам, их друзьям и близким дома, обеспечивая спокойствие и для людей, путешествующих по всему свету и желающих оставаться на связи».


Обе модели inReach SE+ и inReach Explorer+ оснащены встроенным высокочувствительным GPS-приемником, обеспечивающим базовые навигационные функции, данные местоположения и слежение, чтобы пользователи могли перемещаться по выбранным курсам, создавать маршрутные точки и находить обратный путь по записанному электронному треку. Модель inReach Explorer+ отличается тем, что в нее добавлены предзагруженные топографические карты, встроенный барометрический альтиметр и электронный компас. Благодаря онлайновой функции MapShare прибор inReach может передавать путевые данные пользователя (например, треки и маршрутные точки) с заданным интервалом, чтобы друзья и близкие могли отслеживать перемещения пользователя, запрашивать обновление местоположения и обмениваться сообщениями. Батарея inReach SE+ и Explorer+ обеспечивает до 100 часов работы в режиме слежения и до 30 дней в экономичном режиме без подзарядки. Прочные устройства, разработанные по стандартам Garmin, не боятся неблагоприятных условий. Приборы являются ударостойкими и водонепроницаемыми по стандарту IPX73. Для получения доступа к сети Iridium и связи с помощью прибора inReach SE+ или Explorer+ требуется активная подписка на обслуживание. В зависимости от уровня использования пользователи могут выбрать годовой контракт или гибкий тариф с помесячной оплатой, что позволяет им платить за услуги только тогда, когда они в них нуждаются. Устройства inReach SE+ и inReach Explorer+ поступят в продажу в первом квартале 2017 г.